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Erdbeer-Quark-Auflauf

Luftig und fruchtig, so muss ein süßer Auflauf sein. Quark, frische Beeren und kernige
Haferbrösel bilden dafür ein perfektes Trio: Sie ergeben ein köstliches Ofengericht, das die Teestunde versüßt und schon ein bisschen nach Sommer schmeckt.

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Erdbeeren, halbiert
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 80 g zarte Vollkorn-Haferflocken
  • 2 TL Diätmargarine
  • 2 TL Honig
  • 1 Vanilleschote
  • Saft und etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange (150 g)
  • Süßstoff nach Geschmack

Zubereitung

  • Fetten Sie eine Auflaufform mit der Hälfte der Margarine ein. Kratzen Sie die Vanilleschote aus und verrühren Sie das Mark mit Honig, Orangenschale und der restlichen Margarine.
  • Vermischen Sie nun Pistazien und Haferflocken und rösten Sie diese kurz in der Pfanne an. Anschließend mit der Honigmischung vermengen.
  • Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif. Das Eigelb mit Quark, Orangensaft und Süßstoff cremig verrühren, dann das Eiweiß unterziehen.
  • Füllen Sie den Quarkteig in die Form und belegen Sie den Auflauf mit Erdbeeren. Zum Schluss die Pistazienmischung darüber geben und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwerte pro Person 550 Kilokalorien / 4 BE / 5 KE

Foto: istockphoto / laperla_foto

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