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Frühlingsfrische Kräuterküche

Passend zur Spargelzeit hat unsere Ernährungsberaterin Kaori Loza ein Rezept für Sie zusammengestellt.

Tomaten-Spargel-Salat mit Basilikum und Petersilie

Zutaten für 2 Personen (373 kcal / 1,5 KE pro Portion):

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 80 g Parmesankäse
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spargel putzen, schälen und in mundgerechte Stuücke schneiden. Dann in heißem Wasser etwa zehn Minuten al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, trocknen und kleinschneiden. Basilikumblätter und Petersilie waschen und fein hacken, den Parmesankäse reiben.
  • Jetzt den Spargel und die Tomaten mit Olivenöl und Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren den Salat mit Kräutern und Parmesan bestreuen. Wir wünschen guten Appetit!

Foto: istockphoto.com / jacekbieniek

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